My Best Veggie – Salami mit Pfeffer

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Gesamtwertung 2,7/5 – Leider noch keine vollwertige Salamialternative.

320px-Crashtest-Stern_2.svg Aussehen
320px-Crashtest-Stern_1.svg Konsistenz + Haptik
320px-Crashtest-Stern_4.svg Geschmack
320px-Crashtest-Stern_5.svg Preis
320px-Crashtest-Stern_2.svg Inhaltsstoffe
320px-Crashtest-Stern_2.svg GutesGewissenFaktor (Herkunft? CO2? Fairtrade? Vegan?)

Riecht wie Salami und schmeckt ein bisschen nach Salami. Leider hoeren da die Gemeinsamkeiten schon auf.
Die Konsistenz ist die uebliche Soja-Press-Konsistenz, recht labbelig, ohne Maserung und Textur. Als Solo-Brotbelag eher ok als gut, unter Käse versteckt aber nicht verkehrt. Der Test als Pizzabelag steht noch aus. Update: Als Pizzabelag wie „roh“ auch: Geschmacklich okay, von der Konsistenz her zu weich.
Weitere Sorten sind u.a. mit Chili und Paprika.

Die Inhaltsstoffe sind nicht ganz so prickelnd, der Hauptbestandteil ist Huehnereiweiss, dazu sind nicht naeher spezifizierte Aromen und Farbstoffe enthalten sowie Hefeextrakt (enthaelt Mononatriumglutamat).

Der hohe Anteil an Ei-Eiweiss kommt zwar immerhin, und damit unterscheidet sich My Best Veggie immerhin von vielen anderen Substitutherstellern, aus Freilandhaltung, ist aber trotzdem aus konventioneller Landwirtschaft, wo das Kupieren der Schnaebel immer noch gang und gaebe ist. Da statistisch gesehen fuer jedes Huhn welches in die Eierproduktion geht, eines lebend geschreddert wird, ist der Fussabdruck hier leider doch etwas hoch.

Preis: ?
Inhalt: 80g
Gekauft bei: Lidl

Inhaltsstoffe: ?

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